© 2014 admin sobak

Ездовые собаки

Собака — друг человека, а если их в одной упряжке больше пяти — это еще и отличное транспортное средство. Едва ли не самое быстрое и надежное на снежной трассе – утверждает владелица питомника ездовых собак Екатерина Половникова. Для её собак точно — семь верст не крюк. Чтобы быть в форме, они должны в день пробегать не меньше 20 километров. Настоящее живое лекарство от гиподинамии.Екатерина Половникова – владелица питомника ездовых собак: Люди за бешеные деньги покупают нарты и начинают кататься. Каждые выходные убивают не на поездки на сноуборде, у нас теперь заменено – вместо сноуборда катаемся на нартах.

Ездовой спорт в мире известен уже полторы сотни лет, но в Новосибирске хаски, маламуты и самоеды только начинают завоевывать популярность у горожан. Многие владельцы, шутя, называют себя спортсменами поневоле. Лиля Мякишева о том, что станет управлять упряжкой и не думала.

Лиля Мякишева – владелица аляскинского маламута: За 10 лет я ни разу не вставала на лыжи, с 3-го класса, и только когда завела собаку – встала на лыжи. Когда едешь, когда собака работает – всё это клёво, всё это круто.

Быть каюром искусство древнее и интернациональное. В Европе и Америке проводят даже чемпионаты по зимним и летним гонкам. Не исключено, что вскоре ездовой спорт появится и в олимпийской программе. Рассказы каюров это классический пример того, как собака может полностью поменять жизнь своего хозяина. Со своими питомцами Екатерина регулярно принимает участие в самых крупных выставках, а так же в чемпионатах по ездовому спорту. Подобный центр она мечтает создать и в Новосибирске, но собаки буквально «съедают» практически весь семейный бюджет. Но и дают немало.

Снегопады последней недели позволили открыть любителям ездового спорта зимний сезон. Потом несколько месяцев подготовки к большим стартам. В Новосибирске соревнования каюров запланированы на март.

Подготовка к ЕГЭ по английскому языку.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.